А если пастбища твои не в корм каким коням

"прогнав злодеев и чертей с моей родной Руси, всех этих путаных людей ты, Господи, спаси.
всех этих пьяных кобелей и их трудяжек-жен, всех этих голых королей и дутых вип-персон.
спаси Наташку из ларька, могучую, как МАЗ, пошли, Господь ей мужичка, чтоб выспалась хоть раз.
и эту харю из такси, цедящую слова, ты тоже, Господи, спаси ( но плюнь в нее сперва).
и, хоть поэтов есть за что стереть с лица Руси, но все же - одного на сто - и нас,
Господь, спаси. Не обленившуюся плоть, а беспокойный дух... да, одного на сто, Господь
( а, если можно, двух)..."
Петр Люкшин
А если пастбища твои не в корм каким коням
Хотя бы из своей семьи совсем не выгоняй.
Не от того, что это спесь - фамильная, и так...
Ты Сам учил: Отмерь и взвесь! Не торопись в пятак!
Вдруг не иссохнут корешки, не станут яко прах,
А Ты их жезлом, как горшки утратившие Страх.
На воле - это тяжело. Теряются. Прости.
А вдруг их просто развезло. Умеют - развести.