Об обратной стороне.

Было такое время, что ждать устали;
 
Было и то, что устали бегом бежать;
 
В тёмную ночь не могли солнца дождаться;
 
В солнечный день спасительной темноты...
 
Плотный туман корабль от погони спасает,
 
Он же и камни скроет, коварную мель.
 
Жизни поток не глядит на орлы и решки,
 
Все предсказанья верны, но - отчасти всегда.