Пропавшее граффити.

ПРОПАВШЕЕ ГРАФФИТИ.
Шел проулком, старым, Бродский,
Жил он здесь давно, тогда.
Граффити его, нарисовали, против окон,
С сигаретой, как всегда.
 
День рождения, решив отметить,
Хоть, поэта давно нет.
Не поклонником, он был, стоит заметить,
Всё же, Бродский, прожил, здесь, 17 лет.
 
Был портрет добротно в стену вписан,
Тени, складки – хоть в пассаж.
Если бы, не на кирпичи, стены, написан,
Можно – в «Третьякову», на этаж.
 
Вот беда – нет разрешенья,
Здесь чиновник не бывал.
К вечеру – это творенье,
Под штукатуркою пропал.
 
Только видно сигарету,
До сих пор дымит она,
Лишь, техничка Таня, школы этой,
Штукатуря стену, сигарету сберегла.
 
Ей не важно, кто был Бродский,
Говорят, что жил в бегах.
Не позволит портить стены, разным, флотским,
Здесь, на Невских берегах.
*** 27.05.2020.