О, Афродита!..

О, Афродита!..
Как лёгкий моря бриз дыханье Девы юной!..
И шёлк волос её точёный стан скрывает!..
На глянце тела обнажённом, словно в дюнах,
Последний солнца луч блаженно отдыхает...
Она как Йони руки - крылья распластала!..
В своей Молитве ниц упала на колена!..
О, Афродита, ты Адониса искала,
Родившись для Любви из лёгкой морской пены!..
Адонис умирал... Она к нему спешила,
Идя по лепесткам едва опавшей розы...
Колючим стеблем тонкие ступни пронзила
Из синих глаз водой морской стекали слёзы...
А розы лепестки, сияя как софиты,
О целомудренности Девы возвещали!..
И тут же, кровь из стоп вбирая Афродиты,..
Багряно-алый цвет зари приобретали…
Погиб Адонис в лютой схватке с вепрем диким...
И обратился в Анемон - цветок прекрасный!..
Оплакан Бог Весны Богиней солнцеликой
Любовью неземной к нему пылавшей страстно!.
 
07.03.2007
Адонис (или Адонид) — герой греческой мифологии, сын кипрского царя Кинира и его дочери Мирры, возлюбленный Афродиты (Венеры). Миф об Адонисе и Афродите заимствован греками у финикиян.
Имя Адонис не греческое, а финикийское и значит «господин». Финикияне же заимствовали этот миф у вавилонян, у которых был миф о богине любви Иштарь и прекрасном Таммузе, умирающем и каждую весну воскресающем боге.