О настойчивости.

Куда уходить, если все дороги закрыты?
 
А кто их закрыл, если можно ограды сбить?
 
И все ли у нас на учёте лесные тропы?
 
Кто ищет пути — тот хоть малую щель найдёт.
 
Но нет ограждений — запреты укрыты в сердце;
 
А это похуже. Но можно себя победить.
 
И только потом задаться простым вопросом:
 
Зачем уходить? И попробуй, найди ответ.