Бог дал!.. И сохранили плод…

Бог дал!.. И сохранили плод…
Судьбы жестокая игра…
Уж лучше на штыки!.. Ура!..
Лежать в степи, чтоб стыли звёзды
Над смерти пеленой… Пусть «Zorro»
Кинжалом вырежет казак
На лбу… А коршун выклюет глаза…
Но не испытывать позор в Париже,
Где ты с любимою унижен!..
Вчера ты граф… Таксист сегодня…
Мадам камергерша… Да!.. Сводня…
Графиню… отдаёт… в работу…
Вчера заплакала под сотым…
В Сент-Женевьеве Де Буа
ромашки белые у врат…
Он оказался старым другом
В ЧК расстрелянной подруги…
Чуть сводим мы концы с концами…
Париж, Париж!.. Ещё отцами
Бульвар освоен был Pigalle,
Девицы с длинными ногами,
От Мулен Руж чуть-чуть подалее...
О том мы… лучше промолчим…
…Камергерша взяла ключи…
Она же подбирает ариев…
Сначала в душ… Студенты, парами,
Народ с Монмартра,
Шансон… и мальчики поп-арта…
Опять под душ… Массаж плеч… Ножки…
Ведь за графиню… Стыдно, Боже!..
Берёт камергерша дороже!..
…Усталый… ты ложишься… Сразу
Сквозь сон почувствуешь истому…
Проснёшься, ощущая спазмы
И слыша чувственные стоны
Из под простынки!..
– Ты!.. Бессовестный!..
Опять владеешь мною… сонной!..
А он родные вбрызнул соки…
И шепчет:
– Мне стреляться?.. Соня?..
– Зачем?.. Мы оба виноваты…
Детишки… За квартиру плата!..
…Был сытой жизни пансион,
Балы, прислуга, праздность, сон…
К любому неспособность делу…
А что осталось ?.. Только… тело…
Где ты?.. Не знали твои други!..
Не ты ль порубан был под Лугой?..
…Нашёлся позже… Загнан… Сломлен…
Узнал… Рыдал, целуя лоно…
…Вскочил!.. Оделся!.. Всё!.. Работа!..
– Не стал будить!.. Тебя!.. Охота
Неволе пуще!.. Но в субботу,
Поверь, в постель сначала кофе!..
Сегодня выпьешь без меня!..
Но я сварил!.. Как любишь… «Сантос!»…
…Спускался паучок… Средина дня…
Второй дымился кофе… Сталось…
Неволи пуще…
Сразу, с ходу…
Их двое ждут… У сводни… в холле…
Умучили игрою… хором...
…Уйти и лечь под дождь…
Смыть сперму…
Обоих… И подумать:
– Боже,
Я жду… пришествия субботы!..
Ведь так как ты!.. Никто!.. Не может!..
…И, вроде, накопили… сумму…
Путь в неизвестность?.. Не осудит
Незнающий… Тяжёлые достались сумы…
…Бог дал!.. И сохранили плод…
Ворчала сводня: - Лишний рот!..
Не зарекались… И, спасибо, Бог
Хоть от тюрьмы… нас… уберёг…
…Полковник наш принял постриг…
Покаялись!.. Грехи простил!..
Увёз в общину, в Парагвай,
Там дослужились до наград,
Создав им армию побед…
Костяк российский офицерства
Их беды принял в своё сердце…
Париж забыл, как страшный сон!..
И снова радовал твой стон,
В постель я кофе нёс с поклоном!..
…Земля парила, под уклоном
Поля сбегали к океану…
Фазенда?.. Нет, усадьба!.. Рано
Вставали, чтоб возделать поле…
Казалось русским им приволье!..
И жили так же, как в России…
А сын подрос, набрался силы,
Ширококостый, волос русый…
Случайность?.. В нас он!.. Русский!..
Стоп крест разлапистый, крестьянский -
Литовку дал - он косит!.. сразу!..