Темнота

Темнота - это мой крест,
И у меня от света стресс.
Только когда наступает темнота полная,
Вот именно тогда я всё помню.
Ничего не видно, ночь.
И делать уже ничего не мочь.
Это как заблудиться, и бродить по лесам.
Лишь в темноте начинаются чудеса.
Закрой глаза, ты спишь.
И вокруг сплошная тишь.
И увидешь только мышь,
И темноту ушами слышишь.
Она бродит чёрными тучами,
И понимаешь, это мышь летучая.
Нет, не открывай глаза, там лучше,
Чем на свету при свете мучиться.
Только ночью очень тихо,
Лишь тогда стихает вихрь.
И слышишь на улице только гул в проводах,
А утром вновь тревожит шум города.
В ночи загадывай желание,
Мечтай, лёжа на диване.
Во тьме от снов дыхание ровное,
И только ночь тебя схоронит.
И один остаться захочешь,
Лишь когда наступит ночь.
Нужно действовать без проволочек,
Мечтай, родится сын или дочь.
И всю ночь проворочаешся,
Она сможет тебе помочь.
И пошло оно всё прочь
В час когда наступит ночь.
Потом подумаешь о почве,
И среди ночи вскочишь.
И завершается в ночь теплота,
И истину скрывает темнота.
Май 2020.