мелочь радостей скромных побед

мелочь радостей скромных побед заражённого войска не льстит –
баррикады, концерты крышует вполне заводской фетишизм
методичек спектакля, а цаплям в болото кидают лягух по пути…
ты, поспи, моя область в зато без ура, без коммуны Vichy:
мальчик с посохом топает в пыль, облегчаясь в кусты по пути,
привставая из снов – передумывать тьму вариантов давно не у дел,
отправляясь обратно в траву не собой – пересказывать это, прости,
но прости пересказ без истории с картами личных своих наблюде-
ний и чувств в пересортице мелких фрагментов: прощай – я хочу
не отправленной почтой конвертов день в день, что сгорела дотла,
подчеркнуть мне родные чужие из букв – скоро к медику, раньше, к врачу…
может мельница хочет взлететь, а зачем всем взлетать, кто крылат…
 
23.05.2020
СПб