В одной стране жил трубадур

В одной стране жил трубадур –
Большой талант!
Певец, повеса, балагур,
Рок — музыкант.
 
Он был в поэзии – мастак,
Всесильный маг!
Но пел на улицах, простак,
За четвертак.
 
Король блага ему сулил,
Высокий чин.
Певец с карьерой не спешил.
Не без причин.
 
Наш трубадур, с рожденья был,
Большой чудак,
Призванью, чтобы изменил?
Как бы не так!
 
Причём отлично понимал,
Ведь, не дурак!
Король заботу предлагал, —
Но за контракт.