На встречу к лету

Плывут по небу облака,
Как удивительно красивы.
Включив фантазию слегка,
Увидим разные картины.
 
Вот медвежонок из мелка,
Снежинка рядом нежно тает.
А там как будто берега,
От нас куда-то убегают.
 
Природа сказочно мила,
И восхищенью нет придела.
Тем более, когда весна,
Душа от этого запела.
 
Плывут по небу облака,
Навстречу солнечному свету.
Дорога эта нелегка,
Но приближает снова к лету.
 
А там опять придёт жара,
Загар покроет наши лица.
Прогреется озёр вода,
Купаньем сможем насладиться.
 
(Вяльцев М.Ю.)