Прицел сети паучьей

Прицел сети паучьей
Стук… «Чёрный ворон»... Визги крысы…
Петлицы синие… И выстрел!..
Развалины церквушки, звон-н-н!..
Разбитый колокол: – Дин-н-н!.. Дон-н-н!..
Забор повален… Брошен дом,
Но до сих пор в нём бродят звуки,
По этажам… То плач прислуги,
То адюльтера жаркий шёпот,
То откупной купюры шорох,
Насилуемой девки вскрики,
Пассажи измождённой скрипки
Всю ночь терзаемой инфантом…
Из башенных часов курантов
Шипение цепочек гирь,
Бемолем плачущий клавир
Под крышкой треснувшей рояля,
Звук с перьев капающих Ятей,
Шуршание долговой расписки,
Шаг ног босых… Всё ближе!.. Близко!..
Скрип сцены барского театра,
Инцест… Петля… Стенанья брата…
Рыдание невесты бешенное
У ног насильственно повешенного!..
В конвульсиях ещё попискивают
Пенькой… задавленные… мысли…
Испуг!.. И топот ног у входа
Бегущих слоников с комода...
Бродяга сонный, тучный...
Прицел сети паучьей,
Стук… «Чёрный ворон»... Визги крысы…
Петлицы синие… И выстрел!..