О потере.

Возвращаемся к старой дороге, и ищем выброшенное,
 
Что когда-то по юности скинули из окна...
 
Под ногами земля, что за многие зимы вымороженная,
 
И по многу раз развозила её весна,
 
И прожарил зной, и трава ворошила пробившаяся,
 
Продувал нещадный и злой степной ураган...
 
И давно уж слилась с землёй потеря забывшаяся,
 
И упущенный шанс не бывает ещё раз дан.