если есть чистота

если есть чистота
. ... . ... если есть чистота ,
те планета - глупа ,
если есть тишина ,
значит цивилизация - глупа , ... .
 
. ... если есть вакуум ,
те причём там ум ,
может многие люди глупы ,
не глядят в лупы ? ... . ... .