Май на "конечной"

А май приблизился к «конечной»,
Не обещая теплоты.
Весна не может длиться вечно
Её кончаются уж дни.
 
Связало всё в единой связи,
И у погоды карантин.
Как много в этой жизни грязи,
Не радостных сейчас картин.
 
А в небе густо тучи вьются,
Да и снежок не прочь ввалить.
Над пандемией всюду бьются,
Но за успех нельзя хвалить.
 
Такая вот, у нас весёнка,
Не весела, не хороша.
А в мире буйствует коронка,
Без угрызения стыда.
 
Народ устал, ему неймётся,
Готов он плюнуть с высока.
И, кажется: вот-вот проснётся,
Исчезнет эта мутота.
 
Надежда есть, что всё вернётся,
И будет так же как вчера.
Но только вот беда смеётся,
Не покидает нас пока.
 
(Вяльцев М.Ю,)