Я одинокий старый волк

Я одинокий старый волк
Я одинокий старый волк,
Изнемогающий от боли.
Исполнен мой суровый долг,
Гримасы принимаю доли.
 
Теперь я стар, совсем нет сил,
Мороз не вынести мне этот.
Я вожаком лет десять был,
Меня охотники приметят.
 
И боль от выстрелов в груди...
-Скорей, прошу, идите братцы.
Охотник, пулю мне всади,
Скорей давайте , что теряться?
 
Лежать продрогшим до костей,
И капли слез ронять о стае.
Мне было б умереть верней,
Попозже, в ярком, теплом мае.
 
Но я не смог, я ослабел,
И был повержен волком юным.
Я в жизни лишь о том жалел,
Что был со стаею угрюмым.
 
Ну вот слышны уже шаги,
И лай собачий, тени, шёпот.
Охотник молвит: "Брат прости!"
Вдали грозы суровой рокот.