Леониду Яренгину.

Светлой памяти нашему соратнику Леониду Яренгину. Этот стих он видел и читал при жизни.
 
Читаю я его стихи,
И строки душу мне лелеют.
В них словно тонкие штрихи,
Зелёной травкой зеленеют.
 
Красиво строчки разливаясь,
Текут напевно чередой,
Как будто с солнышком встречаясь,
Бегут по гулкой мостовой.
 
И нежность строк необъяснимо,
Мне греет душу до нутра.
Любовь в строках летает зримо,
Как пламень мощного костра.
 
Душа широкая, как море,
То вдруг волнуется, то спит.
А то в замёрзшем вдруг узоре,
Зимой о лете говорит.
 
Сравнений много на подбор,
Бери любое без раздумий.
Ведь с ним приятный разговор,
На плечи ляжет образ лёгкий.
 
10.02.17 г.