О реальном.

Пора позабыть о прошлом, уйти в настоящее;
 
Пора не мечтать, а под ноги крепко смотреть.
 
Мечты — так обманут нас, хоть были манящими;
 
А прошлое — это тюрьма, надёжная клеть...
 
Да только куда придёшь, не мечтая о будущем?
 
А опыт бесценный не нужен разве глупцу...
 
Опасность в ночной темноте рисовалась чудищем,
 
Но солнцу рассветному тени — совсем не к лицу.