Наследство

Всё прекрасное так рядом,
От того не всё равно.
Поделившись добрым взглядом,
Сохраним любви звено.
 
Улыбнёмся этой жизни,
И подарим всё тепло.
Аж до самой тёмной тризны,
Будет счастье и вино.
 
В этом мире нет покоя,
Жизнь уносит как кино.
Для любви нужны лишь двое,
В этом счастье повезло.
 
Сохранив в себе живое,
Передав детям своё.
Для наследства дорогое,
Только то, что есть моё.
 
А моё: любовь и радость,
Да отдельное жильё.
Не страшна уже и старость,
Это мудрости житьё.
 
(Вяльцев М.Ю,)