Ещё полетаю

Ещё полетаю
Зачем в обнажённое небо стреляют,
Пусть певчие птицы парят на свободе.
Они тоже плачут, возможно, рыдают,
Не мыслят себя без счастливого взлёта.
 
Не надо стрелять по моим хрупким крыльям,
Мне больно, хочу, чтобы вольно леталось.
Так сердце стучит…заведённый будильник,
Меня он торопит…а сколько осталось.
 
Назад оглянусь, почему же случилось?
Полёт в высоту и падение с неба,
А может всё это мне только приснилось,
Давнишний классически созданный эпос.
 
Как жаль, что за летом идёт увяданье,
Подавится осень немым хлорофиллом.
Мне надо сказать, как всегда « до свиданье»,
А я прошепчу «не ходи за мной, милый».
 
Потом приглашу боевую подругу
На рюмочку кофе…стихи почитаю,
Назло неразрывному чёрному кругу,
Почищу все перья… и вновь полетаю.