Постарели нынче зеркала

Постарели нынче зеркала
Как откровенно постарели зеркала 
Особенно в витринах и торговых залах. 
Свет отражают блекло, чёткость их тускла, 
Таких изъянов раньше я не замечала. 
 
А может, разучились их производить, 
Как прежде - в розовых тонах и перламутре. 
Утеряна искусства амальгамы, нить,
И стали серыми с тех пор из русых кудри. 
 
Я обойтись без них и часа не могла, 
И радовалась отражению беспечно, 
Но постепенно разлюбила зеркала, 
За их намёк, что наша жизнь так скоротечна. 
 
Что молода, не убедить никак, хоть плачь, 
Произошла метаморфоза вдруг со мною.
Все зеркала, лишь строгий критик и палач, 
Я помню в них себя ещё совсем другою. 
 
Фото из инета.