ПИОНЕРСКОЕ ДЕТСТВО
( Картина Приём в пионеры. 1953. Русский Художник - Тихий Иван Антонович )
ВОСПОМИНАНИЕ
Воспоминание накануне торжества. Учила наизусть Девиз заветный.
Всецело осознание существа. И красный символ предо мною одноцветный.
В парадной форме. Белый фартук, пышный бант. Вожатая и галстук повязала
И сердце в норме. От рождения талант. Душой богатая, Девиз достойно рассказала.
******************************************************************************************
Дёмина Галина 19 мая 2020 г.