Ответ поэту - ga-lucia - АХ МОИ БЕРЁЗОНЬКИ

Ответ поэту - ga-lucia - АХ МОИ БЕРЁЗОНЬКИ

Аудиозапись

( Весенний хоровод - Оркестр ансамбля Берёзка )
 
Ах, мои берёзоньки, как по Вам скучаю я,
Ах, Вы мои девоньки - пегий Ваш наряд.
Погляжу издалека - и кожей припадаю,
Как бы окунулась вся в нежный маскарад ...
 
Шелестит листок к листку, задувая ветром,
Сарафаны белые обнимают стан.
Водят стройный хоровод - шаг по сантиметрам,
И поют листвы мотив, сладких слов баян ...
 
Милые Вы, милые - девицы кудрявые,
Как же за душу берёт нас родной сюжет.
Что затянете порой к ночи запоздалые,
Песни эти русские, для души концерт ...
----------------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
 
В рощице берёзовой жизнь кипит весенняя,
От рассвета розовый стелется туман.
Молодости лиственной, чудные мгновения,
Радости естественной в удивление дан.
***
Расцвела берёзка. Белый ствол, ей платье,
Ветерок - угодник, косы причесал.
Прошептал, да близко. Ухватил в объятие,
Закружил, проказник долго зависал.
***
Юная счастливая, ей бы знать, что сказки
Ветер сочиняет, опытным броском.
Стала молчаливая. Прячет в ветках глазки,
Всё же ожидает ветерок, тайком.
************************************************
Дёмина Галина 19 мая 2020 г.