О людях.

Замкнутый мир на подводной и сумрачной лодке -
 
Только часы нам укажут, когда же подъём;
 
Вольные птицы,
 
В утлой стальной скорлупе, и под толщей воды...
 
Много опасностей, миг — и затонет подлодка,
 
Всех погубив.
 
Снова на вахте, тревожно глядим на приборы,
 
В старом своём корабле под названьем «Земля».