Академическое

Глупо пытаться от неба отрезать плоти синь,
чёрную кошку – в квадрате искать Малевича.
Не удаляются файлы из папки ереси,
не удлиняется память: навеки девичья.
 
В каждом заборе – лазейка крадущим яблоки,
в яблоке каждом познания скорбь умножится.
Плохо, когда от тебя потеряется яд-логин:
будешь красавицей, только со смайлик-рожицей.
 
Ценится самое то и чуть-чуть обсценное,
милое-глупое, толстый намёк на тонкое.
Где настоящею быть? В основном за сценою
вместе с картиной, корзиной, и собачонкою.
 
Выпита, выбита, вырва… а петь-то надобно:
певчие заняли место твоё на клиросе.
Ты не отравлена, не понимаешь кто рядом, но
вяло пытаешься вспомнить зачем хвалилась всем
 
как отрезала от неба прозрачной плоти синь,
чёрную кошку спасала во тьме от чёрного,
как умерла и внезапно воскресла в ноте «си»,
 
но ни хрена не нашла в этом всём – учёного.