Лили Марлен

(По мотивам старинной немецкой военной песенки «Лили Марлен»)
 
Служу я ночь, служу я день
И жду свидания с Марлен,
но цепенею от любви,
Когда я вспомню о Лили.
Быть может, я один такой,
Иль таковы мои подружки,
Как будто как одна вдвоём,
Как два глотка из пива кружки,
Когда танцуем и поём,
Целуемся под фонарём,
Волшебны губы у Марлен,
Язык упругий у Лили,
С одной в объятиях колен,
С другою ласки на груди.
К чему мне тени на плетень,
Когда со мной лежит Марлен,
Немного слева от ноги,
А справа нежности Лили?
Шепчу во сне Лили-Марлен,
В казарме попадая в плен
Во сне к своим богам любви,
К Изиде, как к Марлен-Лили.
В ту ночь приснилась Далида,
Поющая «Лили Марлен»,
И Марлен Дитрих, как всегда,
Выйдя со своим боа,
Пропела голосом грудным -
Военные попали в плен,
Поняв намёк: она - Марлен.
Затем гурьбою трансвеститы,
Висконти и Делон Ален,
Аманда Лир, потом Эдита,
Гермафродит Лили-Марлен.
В поту холодном я проснулся:
Что означает странный сон?
Меня ласкают чьи-то руки –
Любовный испускаю стон.
Марлен ко мне прижалась слева,
А справа – поцелуй Лили,
Видения приходят с неба,
А я в восторге от любви.
Возник в воображенье образ:
Набросилась порнозвезда,
Подружки оживились обе, -
Работая на результат,
Ведь можно и альбом издать!
Но тут ворвался вдруг сержант,
Навеселе, с любовной жаждой:
Присоединиться будет рад
И показать, на что отважен.
Я говорю ему: «Сержант,
С тобою выпить буду рад,
Тебе подружек не отжать,
Кончай ненужный маскарад!
К чему мне тени на плетень,
Когда со мной лежит Марлен,
Немного слева от ноги,
А справа нежности Лили?»
Ушёл, обидевшись, сержант,
И, упражняясь всё в любви,
Подружками я был зажат,
Лили-Марлен, Марлен-Лили.
Служу я ночь, служу я день
И жду свидания с Марлен,
но цепенею от любви,
Когда я вспомню о Лили.