+" Ты стезя моя лихая!.."

Эх, лихи пути-дороги!..
Охмурили вороги…
На неправду тянут ноги…
И не те мне, дороги…
 
Ох, запутался в сетях,
Змия-обольстителя!
В похотях своих страстях,-
Так не извинительно!..
 
Ах, ты жизнюшка родная! —
Дюже безобразная…
Не по Богу прожитая…
Блудная да грязная…
 
Ты стезя моя лихая! —
Довела до паперти!..
И молюсь я воздыхая,
И подолгу, взаперти!..
 
Укажи мне, Боже, Путь!
Вонь же пойду грешный я!
Да не дай врагу запнуть,
Идеже тма кромешная!..