Танец дождя

Я не знаю, что прячет дождь
За кулисами танцев по крышам.
То грустишь с ним, кого-то ждешь,
То, бездушный, он плача не слышит.
Я люблю наблюдать, как в стекло
Бьются капли ко мне равнодушно,
Я люблю, как открою окно,
Этот запах и свежий, и душный
Вдыхать, им нельзя надышаться.
Откуда такая власть
У этого странного танца,
Откуда такая сласть.
На губы попавших слёз.
Я чему-то , глаз не отводя
Завороженно верю всерьёз.
Это чары танца дождя.