Теория заговора

Что нам делать, как нам быть, люди русские?!
В этой жизни что ни шаг, то авария!
Я поставил десять штук на «Боруссию»,
А она таки продула «Баварии»!
 
Как не выпить? В переулке Зигзагова
Мы поддали с мутным типом в сандалиях.
Тут-то он и рассказал мне про заговор –
Мировую закулису скандальную.
 
Мол, все беды и страдания нации –
Это козни забугорных спецорганов.
А дурная наша жизнь – провокация
Подлых ротшильдов-рокфеллеров-морганов.
 
Травят Родину масонскими ложами
Под водительством Британской монархии,
Насаждают представления ложные…
Но настанет время – выгоним нахер их!
 
***
Утром тёща разоралась: «Где деньги, чёрт?!
Свет не видывал такого вредителя!
За квартиру почему не оплачен счёт?».
Я сквозь зубы процедил: «Да идите вы…».
 
Окунулся мордой в воду холодную,
Проикался, занавесками вытерся…
Зоя Павловна, змея подколодная,
Ты страшнее Теневого правительства…