Укрывается озеро льдом...

***
Укрывается озеро льдом –
Погружается в сон.
Где-то там не шевелится сом,
Темнотою скреплён.
 
Он притёрся к слоистому дну
И лежит себе всласть,
Вспоминая рыбёшку одну,
Залетевшую в пасть.
 
Полынья зарастает над ним,
Воздух цепкий стоит,
Словно статуя северных зим
Посреди синих плит.
 
Луч вечерний упал со скалы,
Вмиг разбился о лёд.
На ветвях догорают щеглы,
Просто ночь настаёт.