" Не печалься милая, что бросил... "

Не печалься милая, что бросил… -
Не жалей о том, что разлюбил… —
Он, и до тебя, с другой барбосил…
И блудя, по свету колесил…
 
Не терзай себя воспоминаньем
Грёз пустых, навеянных мечтой… —
Грусть-тоску нам дарит расставанье… —
Обрести чтоб, мир свой и покой…
 
Боль совьётся, друг, листом кленовым…
Под сентябрьским, в ниточку, дождём…
Устлан всем нам, путь — кустом терновым!..
Со скорбми великими на нём!..