" Как стало, глаз твоих бездонных, не хватать!.." (Жена чужая...)

Как стало, глаз твоих бездонных, не хватать!..
Не видеть их, в душе своей, уж, не желая,-
О, как хочу их, днём и ночью целовать!..
Но ты не ведаешь о том, жена чужая!..
 
Ты не со мной,- и не обнять, не прокричать,
Как я люблю тебя, мой свет, — на всю планету!..
Но — тишина… тоски, свинцовая печать…
И сердце стынет, бес приюту и привету…