Посмотри, улыбается вечер

Посмотри, улыбается вечер,
Заставляет идти за собой.
Я наверное даже не смею,
Отказаться от сказки такой.
Синеглазые дали простора,
Утонувшие в море во мгле.
Убегает, боясь разговора,
Вечер к ночи в своем в корабле.
В переливах, по лунной дорожке,
Ночь на землю Царицей пришла,
Подчиняя все волей-неволей,
Сон с вечерней звезды принесла.