Не проходи, зазнавшись, мимо

Не проходи, зазнавшись, мимо,
Кому-то больно, тяжело,
А ты прими их боль, незримо
И подари душе тепло.
Ты помоги им, словом, делом,
Верни надежду в сердце вновь.
Но не пиши на белом мелом
И сохрани в душе любовь.
---------
От добра добра не ищут
И блаженных нет в пути.
Кто идет дорогой верной
Может просто не дойти