Трагикомедия

Трагикомедией-цыганкой
Судьба мелькает в кружевах,
В сетях, дурных и социальных,
Устав любить, желать, жевать.
 
В постели, мягкой, но постылой,
Воображая счастья взлёт,
Не забываешь ты о мыле…
А за стеной сосед поёт.
 
И, заливаясь соловьём
Над розой с жаждою любви,
Его герой невесту ждёт,
Не мысля, что готов убить,
 
Как Отелло Дездемону,
За предательство, измену.
И вот уж, погибая, стонет
Жертва в изверженье пенном.
 
В порыве ревности кидаясь,
Ты выглядишь плохим артистом.
И видишь, что она хромая,
Рябая, злая эгоистка,
 
Но быстро в руки ты берёшь
Себя в исчадии любви.
Благословенна нынче ложь
В объятиях Бабы-Яги.
 
Но можешь ты себя утешить:
Иллюзией проходит жизнь.
Делами вовсе был безгрешен -
лишь мысленно любил смешить.