Весна идёт

Весна идёт
Нараспашку весна, май считает последние даты,
Торопливо собой услаждает полуденный мир,
И гурьбой облака проплывают степенно, куда-то,
Дружно птицы поют, объявили весенний турнир.
 
Как невеста земля, вновь украсила плечи цветами,
Многоцветие трав на лугах пролилось на простор.
Лепестки-мотыльки запорхали, гонимы ветрами
И сбегают ручьи, говорливые с каменных гор.
 
Ароматна сирень, утопает в ней дивный наш город,
Колоритностью клумб привлекает обилье цветов,
И победно весна украшает всю землю так споро.
Наслажденье несёт цвет весенних кипящих садов.
 
Фото из инета