Семья

Саманы стены, из соломы крыша,
Так начиналось детство у меня.
А я смотрел тогда куда-то выше,
В далекие и чисты небеса.
 
Я помню, как мы жили скромно низко,
Порою не хватало кутежа.
Но знали, что рассвет для жизни близко,
Стремились поскорее мы туда.
 
Стремленья подтверждали мы трудами,
И каждый делал, что велит семья.
Любовь и дружба непременно с нами,
И этим дорожили мы всегда.
 
Так строилась семья, благополучье,
Надежда, вера и любовь моя.
И это было главное созвучье,
Для сердца и души в себе храня.
 
И этот скромный, нужный жизни опыт,
Я перенял для будущего дня.
Хоть это доставляло много хлопот,
Но от того и крепла вся семья.
 
И вот теперь, когда семья другая,
И создана совместно и моя.
И для меня воистину святая,
И главное по жизни у меня.
 
(Вяльцев М.Ю.)