монотонность дней

Монотонность Мира движется,
Нет, это монотонность дней.
А я в тиши листаю книжицу,
Мне это так виднее.
И не меняется ничто.
Усталость. Улиц пустота.
Не видать ни занавесок, ни штор
В соседних окнах, где темнота.
И время не отдаст взамен
Ничто в остатке дня.
Лишь только ночью змеи
Приснятся, сон удлиня.
И хожу я с кислой миной,
Поедая витамины.