Яблоня в цвету

Яблоня в цвету
Заневестилась яблонька в мае,
И листва принакрылась фатой.
Украшает мир в кипень, лаская,  
И чаруя, своей красотой.
 
Но цветения выплеск короткий,
Налетит удалой ветерок,
Лепестки – мотыльки у красотки,
Облетят, как осенний листок.
 
Забываясь в пылу обожанья,
Так настойчив и мил ухажёр.
После танцев и ветра вниманья,
Пал на землю невестин убор.
 
Погрустнев, тихо машет ветвями,
Упорхнул кавалер за бугор.
Остаётся от встреч тех на память,  
Лепестковый лоскутный ковёр.
 
День за днём потекут ожиданья,
Ветерок навестит и не раз,
А плоды от былого свиданья,
Все созреют на яблочный спас.
 
Фото из инета.