Контакт

Со мной осталось одно лишь прошлое.
Ностальгия гложет, все кажется сложным.
От новых идей и порывов тошно,
А все остальное стало пошло.
 
Не оскверненное грубыми, грязными,
И неотесанными идиотами
Ещё не написано, не сказано
Не появилось, не создано.
 
Вдруг, оглянувшись куда-то в сторону,
Можно попасть в старое, в новое?
Ведь ничего не возникло сразу,
Не в мановение, в сказке словно.
 
Но если принять за набор вероятностей,
Каждую жизнь, бесполезно прожитую,
Легко понять, что все связано,
Что новая жизнь - отголосок прошлой
 
Ведь все известно давно, заранее,
Вся твоя жизнь на картах разложена.
Делай что хочешь, но знай точно:
Судьба никогда не торгует беспошлинно.