"Весенний романс..."

Не приняла, моя ты золотая,
Жизнь незавидную, тоскливую мою,-
Была весна, и не было ей края…
И первый дождь, размыл нам колею!..
 
И вот, как перст, с понурою главою…
Кому нужна она, тоска моя, печаль? —
Я разделить хотел её с тобою,-
Но и тебе, душа,- меня, не жаль!..
 
А, как мечтал я, губ твоих, коснуться!
Губами жаркими, согретыми весной!..
И, в море глаз твоих бездонных, окунуться…
Чтоб обрести в них, мир свой и покой!..
 
Прощай же, друг! — все чувства, улетели,-
Как в небе огненном, ты помнишь, журавли!..
Они разлуку горькую нам спели…
Да мы понять тогда, как видишь, не смогли!..