Экран заплёван...

То, что экран заплёван, это ясно,
Лишь не пойму, снаружи, изнутри…
Отсюда нам смотреть давно уж тошно
И как-то глупо, что ни говори.
Да вы и сами щёлкали каналы:
Сплошное мыло, иногда парад,
Реклама от лекарств до тёти Аллы,
Немного спорта поддержать азарт.
А вот оттуда… Даже и не знаю,
Кто переплюнул всех, но вот плевак
Подобралась компания такая!
Как, по Высоцкому, нерезанных собак.
И начинают. Кто-то от испуга,
А кто-то заказным набором фраз.
И ладно бы плевали друг на друга,
Так нет же, норовят плевать на нас.
От нас, конечно, много не убудет,
Но вот что неприятнее всего:
Пока процесс сей будет обоюден,
Ни им, ни нам не светит ничего.