Первая любовь

Во сне явилась первая любовь,
робко присела у кровати.
Внушали, со времён Волхвов
греховность чувственных объятий.
Ты в школьной форме, бел воротничок,
косички, галстук пионерский.
За печкою строчит сверчок,
и поцелуй мой робко-дерзкий.