Не в силах я подняться из окопа

Не в силах я подняться из окопа,
парализован страхом умереть.
А ветеран, мне по плечу похлопав,
сказал: «Дружок, придётся потерпеть».
Узнал потом, что был меня он младше.
Откуда мужество? Ломая боль,
сражался за Отечество бесстрашно,
не хвастая и не играя роль.
На поле боя нет артисту места,
предателю там тоже друга нет.
А может, сделан, из другого теста,
тот парень, не играющий в крикет.
Я в детстве побеждал фашистов роты,
но не хотелось немца мне играть.
Я не из тех кто, ожидая квоты,
готовы свою Родину продать.
А я стою, читая мрамор вечный:
«В боях погибли тьмы, и тьмы, и тьмы!»
Не повелось в России жить беспечно,
но, слава Богу, есть ещё сыны!