"Хорошая!" /Ищу хорошую!/

Ищу хорошую! - плохие уже были…
И тихим сапом душу выели по плешь!..
И в книге дней моих так жидко наследили…-
Что, до сих пор, не свой…- хоть режь меня и ешь!..
 
Ищу хорошую! - хоть сам я — не подарок,
Но, жив Господь! - и каюсь и молюсь...
И догорает пусть свечи моей огарок… -
Да не нагим пред Ним в Судилище явлюсь!..
 
Ищу хорошую! - пошли мне, Боже Правый, -
Чтоб на руках её, лебёдушку, носил!..
Чтоб не дерзнул Тебя хулить я, раб лукавый, -
И, Крест скорбей своих нести, чтоб было сил!