«Душа…»

В страстях постыдных ты витала всё, блукала…
И как неистово гребла всё под себя…
Да, вороньё твои все нивы исклевало…
Теперь блажишь, в ремках, приюта не найдя…
 
Ни с тех полей в своё ты жито собирала…
Ни те дорожки протоптала, нелюбя…
Хватившись поздно и узрев, как нужно мало!
Счастливой стать чтоб, в путь свой дальний уходя…