Козлы бывают разные...

Козлы бывают разные...
Козлы бывают разные
(Кому знать, как не нам):
Вонючие и грязные,
Как следует козлам;
Рогатые и гордые
Среди крутых вершин;
Подвластно-коридорные
Раздутых величин.
Но мой рассказ сегодняшний
Из ряда озорных
О Малыше, о подлинном
Герое той войны,
Что будни партизанские
Познать хоть был не рад,
А с ордами германскими
Боролся как солдат
И сумку санитарную
Доверенно носил,
Поскольку в кулинарное
Меню не угодил.
Когда ж война смердящая
Ушла с родной земли,
Он славу настоящую
Обрёл, как обрели
Её сполна заслуженно
И тысячи солдат.
Да, стал Малыш жемчужиной,
Когда прошёл парад
По Минску, впредь свободному
От вражьих тёмных сил,
В рядах отряда сводного –
Так кто-то пошутил,
В фуражку офицерскую
Героя обрядив.
Символика имперская
Попала в объектив,
А заодно в историю,
Где слов не удалишь.
Вот вам и аллегория.
Вот вам козёл Малыш.