Обращение пострадавшего к войне.

ОБРАЩЕНИЕ ПОСТРАДАВШЕГО К ВОЙНЕ.
Сколько бед принесла, хоть давно ты была,
Уж редки твои на земле ветераны.
Мне скажите, в России, есть ли семья,
У которой, до сих пор, не болели сердечные раны?
 
Года берут своё, уходят в вечность ветераны,
И их сыны покрылись сединой.
Болят душевные из памяти раны,
А внукам, снится лишь покой.
 
Сплотив ряды, несут портреты,
Потомки героев той войны.
Нужны ли им такие беды,
Вновь, для своей родной, страны?
 
Война, война – как много это в жизни значит,
Ну, разве можно, о победах наших забывать?
Пусть, будет порох сух, а не иначе…
Только, не мы, всё это будем начинать.
 
Как ненавижу, я тебя, война,
Хотя, на войне я не был, она до дома не дошла.
Ты искалечила детство, отца отобрала,
Так , будь ты проклята, война!
*** 09.05.2020.