Мне бы верить, завидовать, помнить

Мне бы верить, завидовать, помнить
Мне бы верить, завидовать, помнить,
Слыша шорох погибшей листвы.
Мне бы знать, чем потери восполнить,
Жить попробовать с новой главы.

Но увы, не допеть мне куплета,
Не поверить, не вспомнить, не знать.
Гляжу в зеркало и вижу поэта,
Только в душу таких целовать!