Нет ни я ходила на войну

Нет ни я ходила на войну
Примерять окоп, пилотку, гроб.
И ни я во вражеском плену
Гордо получала пулю в лоб.
Нет ни я в пятнадцать в медсанбат
И ни я на танковой броне
С автоматом к немцам в бундестаг...
Нет ни я была на той войне.
 
Только я до этих самых пор
Не вернулась всё ещё с войны.
Слышу взрывы, стоны и затвор
Ищут пальцы... Сны войны,
мне снятся эти сны.
 
Что с того что я там не была?
Я всё помню. Лёд кровавый, снег.
Помню как земля меня звала:
- Сей зерно весною человек!
Только мы в неё вонзали плуги мин,
Щедро пули сеяли в поля,
Удобряли кровью и другим
Не давали жизнь прожить за зря.
 
Только я до этих самых пор
Не вернулась всё ещё с войны.
Слышу взрывы, стоны и затвор
Ищут пальцы... Сны войны,
мне снятся эти сны.
 
Неопознанный солдат я той войны,
Невернувшийся из боя имярек.
Радость и победный крик весны,
Но не канувший я в Лету судьборек.
Я фитиль в холондом блиндаже,
Я и пламя вечного огня,
Я пилот бесстрашный в вираже
Я и похоронка на меня.
 
Только я до этих самых пор
Не вернулась всё ещё с войны.
Слышу взрывы, стоны и затвор
Ищут пальцы... Сны войны,
мне снятся эти сны.
 
Да, не я ходила на войну.
Да, не мой мундир тяжел от ран.
Только я сейчас иду в строю
Я с тобой, родной мой Ветеран.
Нет не я участвую в войне
И ни я её опять хочу,
Так война участвует во мне,
Так я памятью за боль её плачу.
 
08.05.2019