Ленточка красная.

Ленточка красная с звёздочкой яркой
Часть от Советского Красного Знамени.
Было врагу очень больно и жарко.
Жгло нестерпимо в бою как от пламени.
 
Как ненавидели знамя Советское
Рвали, топтали, стреляли в него.
Правды несло на себе слово веское.
Знать победить ему суждено.
 
Не над Рейхстагом над миром алеет.
Ветер Победный расправил наш стяг.
Люди планеты шагайте смело!
Это дороги верной маяк!